Logo-comem_20_anos-ABG

Curso intensivo de gestão em Governança será realizado em outubro no RJ

Um curso intensivo de gestão em Governança Hoteleira será ministrado por Maria José Dantas nos dias 29, 30 e 31 de outubro no Rio de Janeiro (RJ). Organizado pela Associação Brasileira de Governantas e Profissionais da Hotelaria (ABG), ocorrerá no Centro Empresarial Mourisco, localizado na Praia de Botafogo.

Para se inscrever, o interessado deve enviar um e-mail para credenciamento@governanca.com ou mensagem no WhatsApp por meio do número (21) 99500-9726. A secretaria no local do evento funcionará a partir das 8h30 e estará à disposição até o encerramento.

O conteúdo do programa será dividido em três módulos. No primeiro, serão apresentados os princípios da hospitalidade, abrangendo a evolução do mercado e novas demandas, o novo cliente e suas expectativas, o perfil profissional que a indústria busca e um panorama de comparação entre as oportunidades no mercado de trabalho e a qualificação profissional.

O segundo módulo apresenta os ciclos de serviço, a integração e a comunicação de todas as equipes e o papel fundamental das equipes de Governança, falando também sobre temas como programas de manutenção e limpezas periódicas das UH’s e gestão de serviços terceirizados.

Já o terceiro módulo, por sua vez, aborda a estrutura operacional e os serviços de governança. Entre os tópicos do conteúdo estão a padronização, a manualização e a especificação de itens como uniformes, materiais, enxoval, produtos, equipamentos e dimensionamento do staff. Além disto, a importância do uso de ferramentas dos sistemas operacionais, o planejamento das atividades e a gestão dos custos e uma abordagem sobre custos de alto impacto financeiro no setor de governança (consumos e perdas), também são parte da programação.

Maria José Dantas demonstrará, ainda, ferramentas de gestão e controle, e serão aplicados exercícios. Entre os temas dos cursos estão: plano de ação pós-implantação; padrão fotográfico; planejamento de limpezas periódicas; inventário de enxoval; formulário de perdas e danos; controle de validade dos produtos do minibar; controle de consumo de amenities; entre outros.

Na última parte da capacitação, será apresentado o papel da liderança para a construção de um ambiente produtivo.

Fonte – hotel news (por: Nathalia Abreu)
http://revistahotelnews.com.br/portal/noticia.php?req_url=006&id_noticia=8193